造句网
 直接进入词语页 模糊搜索(百度提供) 手机版
当前位置: 首页 > 自性造句

自性造句

  赞(0)  踩(0)
句子数:47 创建:2017-08-16最后修改:2019-10-16
造句网zaojv.com随机好图 不显示
【自性 zì xìng】:1.佛教语。指诸法各自具有的不变不灭之性。 2.个性;本性。相似词:自觉性 自律性 自主性 自发性 自怨自艾 自产自销 自觉自愿 自生自灭 
一、知一切法。即心自性。成就慧身。不由他悟。
二、男女之间的控制欲来自*欲。
三、正理观察是对事物有无自性进行分析,进行抉择。
三、造 句 网是一部在线造句词典,其宗旨是让大家更快地造出更优质的句子.
四、我们信佛、拜佛,其实我们自性本来就是佛,佛性人人本具,因此不要再到心外求佛,佛在心内,你也不要想到心外有净土,净土就在心中。祝你浴佛节快乐!
五、再说心静以后,诸如自性、佛性、拙火、妙用、无学之术等,祂们就会自行启动、运作,朝向修行的目标迈进。
六、心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定,不增不减自金刚,身来身去本三昧。禅宗六祖慧能大师 
七、最后,当人返归本性独存的状态时就进入涅粲境界,自性与“神”也就转化为法身,成为最后解脱的主体。
八、修行完备的人在修炼时,遵从自性等的引导,从而成为一般人的榜样,大家依照着同样的模式去模仿。
九、灵知通过调整自性的流通而最终稳定圆融.
十、道是天下人的公道。生命的意义不在肉体上,自性是光明的,不要被四大牵着走,不要玩弄四大。南怀瑾 
十一、我的心里有一片花田,种着十亩风,自性清静地爱你。白音格力 
十二、无自性的时间啊让老人看到斑驳少年看到斑斓。扎西拉姆·多多 
十三、所谓佛性就是善的种子。佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是众生,自性觉即是佛。慈悲即是观音。净因法师 
十四、虽自性清净,客尘所覆,故犹见不净,zaojv。com非诸如来。菩提达摩 
十五、只要我们时时提醒自己,倾听那发自自性的,不经意的直觉反应,这八项缺失对我们的影响就不会太严重。
十六、佛教空观以为诸法性空本无,万物原无自性,现象界的虚幻不真,唯有佛性、真如永恒长存。
十七、而基本上,自性,或者说自我,是介于本我与超我之间的。
十八、同时能够了解六祖惠能“自性是佛”、“顿悟成佛”的思想风范。
十九、女性的尿路感染是很常见的,有些感染是来自*交时传播到阴道中的细菌。
二十、吠檀多不是一种纯理论的学说,它是实际的自性开悟。
二十一、结果:独自性行为在航期间很普遍,说明舰员容易接受独自性行为的事实,而舰员的择偶更注重个人良好素质与内在条件。
二十二、如果他要进行选择,他也总是必须在他的生活范围里面、在绝不由他的独自性所造成的一定的事物中间去进行选择的。
二十三、诸法集起,毕竟无主、无我我所。虽各随业,所现不同,而实于中,无有作者。故一切法皆不思议,自性如幻。
二十四、要相信物体本有的能量,这个本有的能量用六祖慧能的话来说就是“何其自性”。
二十五、我们的青春也好,我们剩下的岁月也罢,若曾有过某一刻,或某一段的人生,确实静如一团花影,在日光中,自性美好地开一团清芬,不就是好时光吗?白音格力 
二十六、天象无刑,道褒无名,是故说无我、无人、无众生、无寿者,即达光明。持一正道,内体自性,天地以本为心者也。故动息地中,乃天地之心见也;故无实无虚也;故天地任自然,无为无造也;故物不具存,则不足以备哉!萧鼎 
二十七、这一部分从分析慧远的“实法”的观念入手,认为“实法”是“有体”、“定相”的世界本原与客观存在,同时是万事万物的自性本然。
二十八、一个人选择了独处,往往是出于对人性的透彻了解;一个人爱上了单独,则是来自于对内在自性的深刻体悟。张方宇 
二十九、当我们看着雪花慢慢飘落,或旭日升上山头,洒落一室的光芒,都可能瞥见自性闪现。
三十、迷人修福不修道只言修福便是道布施供养福无边心中三恶元来造,拟将修福欲灭罪后世得福罪还在但向心中除罪缘各自性中真忏悔,忽悟大乘真忏悔除邪行正即无罪学道常于自性观即与诸佛同一类,吾祖唯传此顿法普愿见性同一体若欲当来觅法身离诸法相心中洗,努力自见莫悠悠后念忽绝一世休若悟大乘得见性虔恭合掌至心求。禅宗六祖慧能大师 
更多相似词语造句: 自觉性造句  自律性造句  自主性造句  自发性造句  自怨自艾造句  自产自销造句  自觉自愿造句  自生自灭造句  自立自强造句  自拉自唱造句  自动自觉造句  自言自语造句  自始自终造句  自娱自乐造句  自说自话造句  自作自受造句  自吹自擂造句  自导自演造句  自怨自叹造句  自爱自重造句  自高自大造句  自暴自弃造句  自吹自捧造句  自卖自夸造句  自轻自贱造句  自尊自爱造句  自斟自饮造句  自收自支造句  自问自答造句  自私自利造句  
共 47 条  每页显示 30 条  第 1/2 页 首页  下一页  尾页  转到
更多造句