造句网
 直接进入词语页 模糊搜索(百度提供) 手机版
当前位置: 首页 > 佛教造句

佛教造句

  赞(1)  踩(0)
句子数:278+13简单造句 仅显示简单的造句 创建:2014-10-30最后修改:2019-10-16
造句网zaojv.com随机好图 不显示
【佛教 fó jiào】:世界上主要宗教之一,相传为公元前六至五世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔 境内)王子释迦牟尼所创,广泛流传于亚洲的许多国家。西汉末年传入我国。近义词:释教 相似词:佛陀 大佛 活佛 仿佛,仿佛 佛爷 佛经 佛祖 佛法 
一、人生最大的发心是利众:我们经常听到佛教徒劲人要发心。到底要发什么心呢?要发善心、好心,也就是利益大众。譬如我说一句话对大家有利益,我做一些事对大家有利益,我修桥铺路,只要能利益心。
二、执政得立功德寺,公素排佛教,雅不欲立寺。
三、如果说信,可能还不到;但我承认对佛教有亲近感,可能我们很多中国人都如此。
三、造 句 网是一部在线造句词典,其宗旨是让大家更快地造出更优质的句子.
四、奶奶信奉佛教,心肠慈善。
五、佛教诞生于印度,最后昌盛于华夏。扬名于四海。
六、中国哲学的思想,佛教的思想,都是要人能控制感情,而不是让感情控制。
七、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教
八、佛教中有一句话:初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。
九、这个寺庙塑有金刚怒目佛教人物。
十、佛教中有个故事,说一日佛祖闲坐于花园的井边向下望去,看到无数生前作恶多端的人正因自己的邪恶而饱受地狱之火的煎熬。
十一、一天有个年高德劭佛教祭司拜访了这个波斯农夫,该祭司算得上东方的一位贤明之士。
十二、佛陀出生的那天,他的母亲就死了。现在这已经成了佛教的一种传统观念,每当一个佛诞生,他的母亲无法活下来。我把它看成一种非常重要的象征。这意味着叛逆者的诞生就是旧有的死亡。
十三、佛教源远流长,经典浩若渊海,这要看你如何去领悟。
十四、我有个朋友是信佛教,她常年与世隔绝,隐居在八斗大山里,每天念经祷告。
十五、普陀,这片佛教圣地每年香火鼎盛,诵经声余音绕梁,而且风景绝佳,的确是修心养性的好地方。
十六、佛教弟子经常用“苦海无边,回头是岸”来劝告做坏事的人。
十七、阿弥陀佛佛教信徒的口头禅
十八、因为采取直入本质的方式,所以佛教浩如烟海的被历代僧人研习,但并不拘泥,故中国的佛教的门派之间没有发生激烈的矛盾冲突,而这正合乎儒家哲学的中庸之道
十九、信奉佛教的父母分别以印度教中神的名字为他们的三个男孩和一个女孩命名,"乌玛"代表了他们对自己的掌上明珠的珍爱和企盼。
二十、为了补偏救弊,为佛教争得更大发展空间,北宋僧人契嵩在融合儒释方面作出了不懈努力,他选择以"孝"为突破口,对佛教的孝道思想进行了新的诠释,力图找到佛教与儒家思想的契合点。
二十一、它包含着丰富复杂的宗教文化内涵,涉及佛教、道教、原始宗教、民间信仰等多个方面,可谓是范围广泛,内容芜杂,呈现出交糅混杂、斑驳陆离的状态。
二十二、这里的许多佛教名胜中充斥着各种万灵药的广告和高价的焚香,尽管如此,大多数的游客仍然乐衷于布施或者至少是心甘情愿地去布施。
二十三、佛教和道家的起源虽然不同,思想上却有异曲同工之处。
二十四、相传有一位印度佛教高僧,喜欢坐一只大木杯云游四海,最后来到青山,因眷恋青山钟灵毓秀,在山上建舍修道,自此,杯渡禅师之名不胫而走
二十五、人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它源自于佛祖拈花的智慧.因为微笑,佛教便有了无语的冲机,于是,微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行。只要你自信而不轻狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不摇滚。
二十六、勇气就是在恐惧和狂妄之间的一种气质和平衡因素。恐惧会产生胆怯,狂妄会导致鲁莽,而勇气会使用权人们、使那些佛教徒勇敢地面对生活中不可回避的痛苦。
二十七、然而生活在这苦难的世界,却身不由己随波逐流于浊世中,佛教的五戒全犯。
二十八、猪的四大愿望:四周栅栏都倒掉,天上纷纷掉饲料。天下屠夫都死掉,世界人民信佛教
二十九、这就是世界自然文化遗产和国家重点风景区乐山大佛风景区。这里有气势宏大的世界第一大佛,有钟灵毓秀的人文景观和充满神秘传说的佛教
三十、世界伦理也当作如是观,不可将之绝对化,否则立致恶果,佛教的历史可为明鉴。
更多相似词语造句: 佛陀造句  大佛造句  活佛造句  仿佛,仿佛造句  佛爷造句  佛经造句  佛祖造句  佛法造句  佛像造句  仿佛造句  佛龛造句  彷佛造句  抱佛脚造句  仿佛是造句  眼睛仿佛造句  借花献佛造句  阿弥陀佛造句  佛口蛇心造句  临时抱佛脚造句  传教造句  赐教造句  请教造句  说教造句  管教造句  文教造句  教课造句  见教造句  执教造句  教谕造句  雅教造句  
共 278 条  每页显示 30 条  第 1/10 页 首页  下一页  尾页  转到
更多造句