造句网
 直接进入词语页 模糊搜索(百度提供) 手机版
当前位置: 首页 > 净土造句

净土造句

  赞(0)  踩(0)
句子数:186 创建:2015-06-02最后修改:2019-10-16
造句网zaojv.com随机好图 不显示
【净土 jìng tǔ】:①佛教认为佛、菩萨等居住的世界,没有尘世的污染,所以叫净土。 ②泛指没有受污染的干净地方。反义词:秽土 相似词:土生土长 净利 明净 洗净 干净 白净 干干净净 素净 
六十一、不需要佛之顿悟,不需要神之光明,不需要琉璃世界,不需要极乐净土。亦不需要永恒。只因她来过他的生命,他就不会放手。他和她有过的记忆就是他的永恒。步非烟 
六十二、蓬莱身里十二栖,唯身净土己心弥陀。求观音者,不心补陀,求补陀者,不心海。井上靖 
六十三、第五部分是慧远之后到梁代时有关净土信仰人物的研究。
六十三、造 句 网是一部在线造句词典,其宗旨是让大家更快地造出更优质的句子.
六十四、这里没有桎梏人神经的关系网,没有污染人灵魂的铜臭气,这是纷繁大千世界里的一方净土
六十五、想开了就是净土,想不开就是地狱,忧郁了就是人间。净土固然美妙,人间却有人间的好处啊……傅真 
六十六、菁菁校园,谁来保卫高校这一块净土,权术的买卖,灵魂的角力!
六十七、这世上,每个人都有想要保护的人。无论他品行如何,是善是恶,心中总有一块柔软的净土,那里藏着最珍贵的人,和时光。君sola 
六十八、既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。楢崎清春 
六十九、帝君这样最神仙的神仙,一直活在三清幻境菩提净土,世上无人有这个胆子将他拉进十丈红尘,这件考胆量的事,她干了,而且,她干成功了,她太能干了。唐七公子 
七十、生命虽然斑斑劣迹,但你既然有勇气把它从这片腐烂的土壤中连根拔起。那么,彻骨疼痛过后,在另一个世界的净土zaojv.com,你又怎么会没有勇气重新还它素白无暇。卫妆 
七十一、风雨歇处便江湖,泊舟于禅心微起处。亦荣亦枯,一念生刻骨,日月尽,一回顾。江湖何处起浮屠,坐忘山河,相忘于朝暮。众生哀苦,如有愿四方皆普度,苍穹里,化得三清净土照墨 
七十二、在十七年当中,我是从华严经入净土的。
七十三、舍利弗,彼佛净土,成就如是功德庄严.
七十四、既然没有净土,不如静心。丰子恺 
七十五、未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。曹雪芹 
七十六、日本古典艺术中随处可见阿弥陀佛像,常常是接引信众往净土的模样。
七十七、在背叛和狰狞的面目下,每个人心中都有一份守护的净土古羲 
七十八、在一块污染的土地上非要去寻一片净土,怕是理想主义者也不会那么蠢吧。石康 
七十九、即使十恶不赦的大坏人,也有自己心灵的一片净土方莹 
八十、既然无处可躲,不如傻乐。既然,无处可逃,不如喜悦。既然,没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。丰子恺 
八十一、旅程的心头,应该是一片能够单独面对自己内心的净土。如果仍然相信纷繁嘈杂的世界有这样的角落。郭子鹰 
八十二、在扫描的图像中,长方形的是解冤咒,圆的则是求生净土的往生咒。
八十三、我知道你想要什么,也知道你在怕什么,我不会让你再走你曾经走过的老路,我要给你一片与世无争净土,让你想笑就笑,想哭就哭。木子玲 
八十四、愿常听经念佛,不令间断,一心求生净土,必得诸佛护念,圆满无上菩提。唯愿诸仁者依教奉行,善思念之。净空法师 
八十五、现在这座寺庙仍然是净土真宗教学院的总部,净土真宗是佛教禅宗的一个派别。
八十六、只要今晚是天道净土,谁还会怕明朝水火滔天。雪满梁园 
八十七、校园已经不是一片净土,即将走上的社会是如此肮脏。蜘蛛 
八十八、世间无净土,汝心在何处?托尔斯泰 
八十九、明嘉靖间,有净土宗第八代祖莲池禅师在此建庵修行,一时香火旺盛,曾与梵天、圣果并称西湖东南三大寺。
九十、我的头一掉,正好可以赴往西方净土
更多相似词语造句: 土生土长造句  净利造句  明净造句  洗净造句  干净造句  白净造句  干干净净造句  素净造句  净身造句  乾净造句  纯净造句  净化造句  清净造句  洁净造句  不干净造句  窗明几净造句  干净利落造句  一干二净造句  耳根清净造句  干净利索造句  黑土造句  黏土造句  土方造句  黄土造句  土里造句  土星造句  风土造句  领土造句  田土造句  掘土造句  
共 186 条  每页显示 30 条  第 3/7 页 首页  上一页  下一页  尾页  转到
更多造句