造句网
 直接进入词语页 模糊搜索(百度提供) 手机版
当前位置: 首页 > 净土造句

净土造句

  赞(0)  踩(0)
句子数:186 创建:2015-06-02最后修改:2019-10-16
造句网zaojv.com随机好图 不显示
【净土 jìng tǔ】:①佛教认为佛、菩萨等居住的世界,没有尘世的污染,所以叫净土。 ②泛指没有受污染的干净地方。反义词:秽土 相似词:土生土长 净利 明净 洗净 干净 白净 干干净净 素净 
九十一、而西方净土的崇拜则是龙华寺净土崇拜的主要特色,它是由一系列信奉净土的高僧驻锡而形成的。西方净土与天台宗在龙华寺的紧密结合构成了该寺净土崇拜的另一特色。
九十二、我向来钟情中国的山水油画,皆因这些油画能让我寓情于景,找到心灵深处所渴求的那一片宁谧净土
九十三、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土贼眉鼠眼 
九十三、造 句 网是一部在线造句词典,其宗旨是让大家更快地造出更优质的句子.
九十四、根据永明大师的一首偈子:‘有禅有净土,犹如带角虎,现在为人师,将来作佛祖。
九十五、涌泉寺塑西方三,与相传的唐净土宗高僧怀玉临终时,阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨共持金刚台相迎之说有关。
九十六、自此,与玄中寺一脉相承净土宗教义在日本广为流传。
九十七、他们用什么去坚守和捍卫着象牙塔里的这一方净土呢?
九十八、庐山东林寺也以净土宗第一祖庭的地位屹立于佛教之林,开山祖师慧远大师被尊为净土宗初祖。
九十九、慧远在庐山活动了36年,创建净土法门,使庐山成为中国南方的佛教中心。
一百、永明寿大师于公元975年圆寂,时年72岁,阿弥陀佛亲自接他往生极乐净土
一百零一、更等而下之的,以此作藉口去为自己不平等的态度和行为作辩解,也非大乘行者,有菩萨愿的人间净土向往者所应具有的态度。
一百零二、净业朝暮课诵读本:林博士依陈上师指导而编的净土法门常修法。
一百零三、他于公元975年圆寂,时年72岁,阿弥陀佛亲自接他往生极乐净土
一百零四、如果在你的家里供奉经轮并转经轮,那麽房子里的有情亦得到救度,这个家也变得如同观音净土一般。
一百零五、然后顾书志就开始念诵观音菩萨的大悲咒和阿弥陀佛净土咒.
一百零六、很多人觉得既然如此,倒不如等我到了西方净土,修练到一定程度后再来帮助他们。
一百零七、其主要表现为净土信仰的流行、造型艺术的繁荣以及国文学的隆盛。
一百零八、愿我们终生在一起,即使腐烂,也要共填一坯净土最终章 
一百零九、因阿弥陀佛能接引念“南无阿弥陀佛”的信徒往生西方净土,所以又叫“接引佛”。
一百十、尽头的有兴味,庭院里的安定和天然气味与周边的此刻修筑了对照,更能显露出这里是呼噪都市里的一片净土
一百十一、红尘喧闹中,我自有净土一方。阿彩 
一百十二、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。贼眉鼠眼 
一百十三、拖着有些疲倦的身躯,周洪推开了商店的门,这里是净土的物资交流中心,也是净土中地位超然的存在。
一百十四、这种状况对于朝斯夕斯,专心致力于航运业的董浩云来说,是何等痛心疾首!多少次,他曾经发出这样的浩叹:大好锦绣河山,几无一片净土
一百十五、对此,王维在为六祖慧能撰写的碑铭中,有中肯的判语:“众生为净土”、“世事是度门”。
一百十六、随后,袁观清一行来到净土庵村历联河沩江取水点,由于有固定的水源和临时机埠,净土庵村的旱情得到了有效的控制。
一百十七、这寺庙隶属禅宗,陈设古朴,十分清幽,不似净土宗那么富丽堂皇,香火亦非旺盛。
一百十八、在微信朋友圈上,加央常常会发布一些扎什伦布寺的交流活动和自己对于修行的感悟,在与世界不断沟通的同时,用修行为自己寻求一片宁静的净土
一百十九、或许,他本就是西方净土一衲子,因为她的缘故,才流落在这污浊的尘世之间罢。
一百二十、所以,边城的修士们,根据古国第一修案,皇权诸侯世家无权限制修士的自由,冀望各位豪杰发其动力,奋发踔厉,一往无前,催陷廓清,打倒傅佐良,还边城一片净土
更多相似词语造句: 土生土长造句  净利造句  明净造句  洗净造句  干净造句  白净造句  干干净净造句  素净造句  净身造句  乾净造句  纯净造句  净化造句  清净造句  洁净造句  不干净造句  窗明几净造句  干净利落造句  一干二净造句  耳根清净造句  干净利索造句  黑土造句  黏土造句  土方造句  黄土造句  土里造句  土星造句  风土造句  领土造句  田土造句  掘土造句  
共 186 条  每页显示 30 条  第 4/7 页 首页  上一页  下一页  尾页  转到
更多造句